Donation

2013年11月2日 星期六

靈異陰陽錄 Ayakashi: Ghost Guild

image

靈異陰陽錄
あやかし陰陽録
Ayakashi: Ghost Guild

主機平台:Android | IOS
遊戲類型:角色扮演
遊戲人數:多人
發行廠商:Zynga
官方網站:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zynga.zjayakashi
                    https://itunes.apple.com/tw/app/ayakashi-ghost-guild/id528404229
邀請號ID: 621167217767 (會有豐富新手禮物)

結合了收集、強化與連線對戰等等要素的「卡牌遊戲」,在手機平台上一直以來都是深受玩家喜愛的主流遊戲類型,Zynga 在 Android 平台上所推出的《靈異陰陽錄》便是一款擁有上述的要素的正統卡牌對戰遊戲,以極具特色的日本「陰陽道」和各種鄉野傳奇為背景,加上由各家知名繪師鼎力合作打造的精緻人物設計,創造出獨特的東洋奇幻遊戲氛圍。

故事背景:
各種鄉野傳奇之中所出現的魑魅魍魎、神靈或是西方的天使與魔鬼等等,這些擁有遠超越人智所能及力量的存在,向來都是一般人們敬畏的對象,而經由這些神靈鬼怪所引起的異常現象,當然也就不是一般人所能處理的,在《靈異陰陽錄》遊戲中的日本,便有一個叫做「陰陽寮」的機關,特別負責這類的問題,而玩家所扮演的主角便是其中的一員,也是一名「陰陽師」。

主角雖然生在血統純正、歷史悠久的陰陽師家族裡,但是做為一名真正的「陰陽師」,其實只能算是個菜鳥。

遊戲系統:
玩家將扮演一名現代「陰陽師」,穿梭在城市裡除去「穢氣」、解決種種「怪異事件」,遊戲的流程十分簡單容易,在每一章節的故事裡,劇情都會引導玩家前往各處展開調查探索,此時玩家也不用多做什麼,只要按下畫面中央的「開始探索」,遊戲便會自動進行,每探索一次,該處的「穢氣」便會下降、玩家也會隨之消耗一點體力和獲得經驗值。

探索的過程中,玩家將隨機獲得妖怪卡片、道具與最重要的「封印石」,裡面封著的強力卡片多半都是劇情的關鍵,但想要集齊六顆封印石可是得費上好一番功夫的。

在《靈異陰陽錄》遊戲中共有三大種類的卡片可供玩家收為「式神」,分別是「雪女」、「船靈」之類的「妖怪類」,還有如西方天使、女神等的「神明類」,而最後一種,則是由留有意志的物品所化身的「九十九神」,例如戰鬥機精靈、手槍精靈等等,三種大類別的卡片具有像是剪刀石頭布一般的相剋法則存在,玩家還能透過合成、強化的功能,來讓手上的卡片升級。

同屬一類型的卡片互相合成會獲得較多經驗值,使用複數的相同卡片效果更好。

遊戲的一大重頭戲便是「對戰」,在遇上遊戲中的頭目或其他玩家時,將會以玩家手上的牌組對上敵人的牌組,玩家最多 1 次可派上 5 張卡片,讓式神使出各種絕技一分勝負,成功打倒遊戲中的頭目的話,有機會將其收歸己用,若是玩家對戰的場合,獲勝的玩家將可得到稀有的封印石。

沒有留言:

張貼留言