Donation

2014年7月19日 星期六

歐洲返吉隆坡 飛越烏克蘭戰區 馬航中導彈 295人罹難

馬來西亞MH370客機失蹤疑團未解,一架同一型號的馬航波音777客機再遭遇大空難。該客機昨日在烏克蘭東部接近俄羅斯邊境墜毀,機上二百九十五人全部罹難。國際傳真社引述一名烏官員稱,客機是被俄製山毛櫸(Buk)地對空導彈擊落。一名親俄叛軍指揮官事後承認是他們錯誤擊落。

  該客機當時由荷蘭阿姆斯特丹飛往馬國首都吉隆坡。烏克蘭國際傳真社引述烏克蘭官員格拉先科稱,客機在親俄武裝分子控制的頓涅茨克附近被地對空飛彈擊落。格拉先科說:「一架由阿姆斯特丹飛往吉隆坡的民航客機被一個Buk防空系統擊落,機上二百八十名乘客和十五名機員全部喪生。」

  烏克蘭官員表示當地居民找到客機殘骸。馬航在社交網站twitter表示,他們與由阿姆斯特丹飛往吉隆坡的編號MH-17班機失去聯絡,最後的聯絡地點是在烏克蘭上空。烏克蘭官員表示,客機在飛行高度一萬公尺在雷達消失,那是客機的特定飛行高度。

  該機墜落多列士鎮(Torez),接近頓涅茨克州沙赫喬爾斯克市(Shakhtarsk),距俄羅斯邊界四十公里。該區是烏克蘭軍隊與親俄武裝分子作戰的地點。

  俄製Buk防空系統擊落

  俄羅斯國際傳真社引述航空界消息稱,馬航客機是在約一萬公尺高空被擊落。該社指該機本應在香港時間晚上九時二十分進入俄羅斯領空,但在距俄羅斯邊界五十公里的烏克蘭境內墜毀。消息人士稱,該機墜毀後在地面焚燒,屍骸遍地。

  烏克蘭內務部部長顧問格拉先科周四在社交網站facebook上說,馬航MH-17航班上二百八十名乘客和十五名機組成員全部遇難。

  烏克蘭總統府稱烏軍方與馬航客機被擊落事件無關,這架客機可能是被擊落。總統新聞室說:「這是最近幾天,在一架An-26軍用運輸機和一架蘇-25軍機後,第三宗墜機事件。我們不排除這架客機也是被擊落,我們強調烏克蘭武裝部隊未執行任何摧毀空中目標的行動。」烏總理表示將對事件展開調查。烏克蘭政府表示客機不是政府軍擊落,分離主義叛軍領袖則表示,就是政府軍擊落。但其後一名親俄叛軍指揮官在社交網承認是他們擊落,因為誤以為是一架烏克蘭軍方的大型運輸機。

  墜毀後焚燒 屍骸遍地

  救難機構人員表示,墜機地點現已發現至少一百具屍體;機骸碎片的散落範圍,約達十五公里直徑。俄總統普京周四就馬航客機在烏克蘭墜毀事件與美國總統奧巴馬進行緊急溝通。馬來西亞首相納吉布周五凌晨在其twitter帳戶上表示,對客機在烏克蘭境內墜毀的報道感到震驚,並稱他們立即展開調查。普京已向納吉布發唁電。

  親俄叛軍指揮官認誤擊

  這是不到半年內馬航客機第二次發生重大事故。馬航MH370航班今年三月八日由吉隆坡飛往北京途中失蹤,至今去向不明,機上二百三十九位乘員凶多吉少。據報這架班機途中轉向,最後墜毀在澳洲西方遠處的印度洋。在客機失蹤後,馬航至今無法提供解答,已經備受打擊,如今再次發生空難,有如雪上加霜。

http://tw.gigacircle.com/960906-1

沒有留言:

張貼留言